A FILOSOFIA COMO PEDAGÓGICA:: COMPREENSÕES A PARTIR DE ENRIQUE DUSSEL (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Partindo-se de uma leitura crítica da produção filosófica latinoamericana em geral e brasileira em particular, pautada em autores como Cruz Costa, Salazar Bondy e Severino, busca-se apresentar a possibilidade de compreensão da Filosofia como uma pedagógica da libertação, tendo como referência principal o pensamento de Enrique Dussel.