PENSANDO UMA DOCÊNCIA NÔMADE:: APONTAMENTOS A PARTIR DO DELEUZE (ALUNO E PROFESSOR) DO ABECEDÁRIO (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Partindo de um descontentamento com o pensamento hegemônico no campo da educação, buscamos Deleuze para soprar novos ventos. Ele, no ABCDário, apresenta alguns comentários sobre sua experiência discente e docente. A partir destes aspectos destacados por ele, sobretudo quando a sua experiência docente, podemos repensar alguns lugares comuns na maioria dos discursos pedagógicos. Seu pensamento nos permite pensar novas categorias para tratar da educação e permite pensar uma docência nômade.