FOUCAULT E A EDUCAÇÃO:: LIBERTAÇÃO OU CONTROLE? (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Neste trabalho, é proposta a discussão das possibilidades da educação como agente normalizador ou libertador dentro do sistema biopolítico de manutenção do capitalismo, sob o domínio do qual vivemos desde os últimos séculos. Há que se considerar ainda o surgimento da pedagogia nesse contexto histórico-social e a sua utilização como um poder-saber que age também em função da normalização.