Filosofia com crianças:: limites e possibilidades (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Este texto procura enfrentar o problema de que se proponha a filosofia na escola como experiência do pensar ”“ que deve ser livre e não coagida ”“ quando ela vai até a escola sem o necessário consentimento de todos os envolvidos no processo (os alunos, por exemplo). Este problema traz Ã  discussão o ponto onde a institucionalização da prática filosófica traz problemas para a compreensão de como uma experiência do pensar, tal como a definida no Projeto Filosofia na Escola, pode estar presente em uma instituição que muitas vezes tem objetivos destoantes aos do Projeto, como é a escola.