Projeto filosofia na Escola:: A posição do professor, um começo de conversa (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
A relação entre filosofia e educação torna-se confusa se nos apoiarmos na idéia de que são opostas e, muitas vezes, incompatíveis, já que a educação pode ser vista, entre outros, como transmissão, e a filosofia nos força ao questionamento. O professor, não unicamente o de filosofia, se encontra nesse fogo cruzado, carregando consigo necessidades, dúvidas e medos, que são esboçados aqui, como um começo de conversa.