Filosofia com crianças ”“: Um caminho forjado nas relações conflituosas entre teoria e prática e na reconstrução da figura docente (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
O texto mostra como a prática da filosofia com crianças pode mudar a trajetória pedagógica de um docente e tornar sua prática mais interessante para ele e para seus alunos. Mostra o movimento dessa prática na sala de aula ao longo de um ano de desenvolvimento de oficinas de filosofia com crianças de seis anos de idade.