Filosofia na Escola:: Uma apresentação (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Nosso objetivo com o texto é o de apresentar o projeto Filosofia na Escola aos leitores, visando uma melhor compreensão dos demais textos que constituem o “Dossiê Filosofia na Escola”. Nessa apresentação destacamos, primeiro, aspectos históricos e estatísticos; em seguida, alguns princípios norteadores da produção teórica e prática, bem como momentos e atividades da organização do projeto e, por fim, procuramos indicar os sinais que orientaram as investigações no ano de 2004 e que resultaram nos textos constituintes do Dossiê.