Auschwitz em terras brasílicas :: Excursos sobre o analfabetismo no Brasil (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Este ensaio, buscando seus aportes na Filosofia, analisa as políticas voltadas Ã  erradicação do analfabetismo, pensando-as a partir dos nexos entre liberdade, emancipação e política, no interior da atual configuração do Estado brasileiro. As proposições de Adorno, desde a valorização da experiência na relação sujeito-objeto Ã s vivências espirituais, figuram, aqui, como mediações possíveis para a compreensão e o enfrentamento da barbárie que persiste entre nós.