O ensino de Filosofia da Educação em questão (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Uma etapa significativa na vida de uma disciplina é o seu envolvimento com os estudos pós-graduados, seja com as pesquisas ou com os eventos. Na década de 70 a Filosofia da Educação vivenciou a inserção nesse âmbito, através da criação do primeiro curso de pós-graduação, no Brasil, em Filosofia da Educação, cujos frutos foram significativos na direção da profissionalização e expansão das pesquisas na área. A partir desta constatação, o artigo examina o ensino da filosofia da educação como campo disciplinar.