ENSINO DE FILOSOFIA E O PAPEL DA LÓGICA NO DESENVOLVIMENTO DA CONSCIÊNCIA CRÍTICA (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2021)
O presente artigo aborda o tema do ensino de Filosofia e busca ressaltar o papel da lógica no desenvolvimento da consciência crítica do educando na disciplina de Filosofia na Educação Básica. Trata-se de uma abordagem qualitativa de revisão de literatura narrativa acerca da temática. Por fim, conclui-se que a inserção da Filosofia como disciplina obrigatória no Ensino Médio compreende a necessidade da formação crítica e autônoma do educando e, nesse sentido, o ensino da lógica contribui de forma significativa para o desenvolvimento de habilidades e competências inerentes ao pensar próprio da Filosofia que privilegia o pensamento autônomo e criativo.