ESCOLA, REVOLUÇÃO 4.0, CONSERVADORISMO E A FORMAÇÃO DO PROFESSOR (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2020)
O objetivo deste texto é analisar dois movimentos que tendem a impactar na formação do docente: a uberização das relações trabalhistas e as inciativas educacionais com caráter conservador. O ponto de partida é a atual situação política e educacional na qual se inserem as políticas públicas que visam impactar na formação do professor, marcadas pela Revolução 4.0, pela reforma trabalhista e por propostas educacionais que negam o papel da escola e do professor no processo educativo. Por ser uma pesquisa qualitativa, buscou-se utilizar fontes que pudessem subsidiar a argumentação. Além disso, a análise de conteúdo foi o procedimento metodológico adotado, tendo livros, estudos quantitativos e análise documental como fontes.