OS FLUXOS EDUCATIVOS DE FRANTZ FANON (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2019)
Este artigo tem por objetivo analisar as obras de Frantz Fanon a partir do viés educativo, entendendo que suas contribuições epistemológicas confluem para o campo da educação. Partimos do princípio de que Fanon, ao empreender um conjunto de possibilidades sobre as causas dos traumas da colonização, traz no bojo de suas teses um princípio educativo para a descolonização dos sistemas oficiais de ensino.