A FILOSOFIA DA EDUCAÇÃO IMPLÍCITA NA CAPOEIRA PENSADA A PARTIR DA LEI 10.639/03 - Camargo, Gustavo Arantes; Shütte, Amanda (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2016)
O presente texto se propõe a pensar a problemática afrobrasileira, em especial sua inserção no contexto escolar a partir da Lei 10.639/03, apresentando a capoeira como elo entre educação e cultura afrobrasileira. Esta abordagem será feita a partir de conceitos filosóficos, culturais e educacionais importantes como afroperspectivismo, ancestralidade, cultura oral e popular, assim como a questão da historicidade pensando sua relação com a capoeira.