(untitled) (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2016)
Este trabalho reflete sobre a relação entre leitura literária e autoria no processo de aprendizagem-ensino de crianças de uma escola pública da cidade do Rio de Janeiro. Traz narrativas e produções infantis para pensar essa relação tendo como referência o que narram as crianças. Aborda a necessidade de uma outra forma de compreender as crianças para a transformação da relação pedagógica e das pesquisas com a infância.