Avaliação em Filosofia sim! Por que não? Uma proposta para a elaboração de instrumentos avaliativos da aprendizagem de Filosofia na Educação Básica - Dias, Marinês Barbosa de Oliveira (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
A questão da avaliação na educação escolar apresenta-se, de modo geral, como um desafio para os professores de qualquer disciplina. Escolher, elaborar, organizar e aplicar bons instrumentos avaliativos são tarefas extremamente difíceis para a maioria dos educadores. No que se refere Ã disciplina Filosofia em específico, a discussão em torno das formas de avaliação constitui um debate incipiente, tanto no ambiente da educação básica, onde a Filosofia vem, a cada ano, ganhando mais espaço, quanto nos cursos de Licenciatura, onde na maioria das vezes, tal tema ocupa um espaço raso ou mesmo inexistente.