El diario de un aprendiz -: entrevista com Fernando Bárcena Orbe - López, Maximiliano Valerio (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Entrevista realizada a Fernando Bárcena Orbe, profesor de Filosofía de la Educación del Departamento de Teoría e Historia de la Educación de la Universidad Complutense de Madrid (España), por Maximiliano Valerio López, profesor de la Universidad Federal Fluminense (Brasil). Rio de Janeiro, setiembre de 2009.