Entre ensinar e aprender, a tessitura da aula - Leal, Bernardina (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
As abordagens através das quais a filosofia pode ser trabalhada na prática pedagógica assumem, neste artigo, um papel proeminente. Daí a ênfase na sala de aula, local das possíveis realizações, do confronto entre a antecipação e o acontecimento, do desafio maior da concretização de propostas educativas. Os modos de realização da aula, seus textos, problematizações e questionamentos deles decorrentes, enfim, a investigação filosófica coletiva propiciada pela aula constitui a temática principal deste artigo.