O ENSINO DE COMPETÊNCIAS LÓGICAS PARA A FORMAÇÃO CIDADÃ - Machado, Clarice Rosa; Cenci , Marcio Paulo (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2020)
Neste trabalho, pretende-se mostrar que o ensino da lógica desenvolve algumas competências que são essenciais para a formação de cidadãos. Para pensar essa problemática este trabalho foi estruturado em cinco tópicos, os quais são: O que se entende por formação cidadã; A Importância da Lógica para a Formação de Cidadãos; Aprendizagem por Competências: Quais Competências a Lógica pode ajudar a desenvolver?; Relato de Experiência de uma Aprendizagem baseada em Competências com a Lógica e a Análise dos dados coletados. O trabalho obteve sua metodologia pautada na pesquisa bibliográfica a partir da análise de materiais sobre o ensino de lógica; o conceito de competência; o conceito de formação cidadã e os aspectos do seu uso.