(untitled) (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2017)
O presente artigo tem como objetivo abordar a temática da infância tecendo relações com o campo da educação. Para tal, a discussão será iniciada em uma perspectiva histórica, demonstrando como através dos séculos, foi sendo constituída a ideia de uma infância que precisava ser educada. Em seguida, a partir de uma reflexão filosófica contemporânea, o conceito de infância será considerado em uma concepção de intensidade, presença, experiência, algo que educa.