(untitled) (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2014)
O presente artigo tenciona analisar algumas matrizes fundamentais do pensamento de Karl Marx reputadas indispensáveis Ã compreensão da noção de educação popular construída por Paulo Freire na Pedagogia do Oprimido, discutindo as razões que sustentam a hipótese segundo a qual a justificação ético-política da proposta freireana está alicerçada na concepção de mundo marxiana.