(untitled) (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2014)
este artigo procura problematizar as visualidades, na medida em que estas são imensamente caras Ã s instituições modernas, embora pouco estudadas quanto Ã sua intrínseca participação nos procedimentos responsáveis pela instauração da Escola na sua relação com a Cidade. Assim como discute a participação de um regime do estético em prol dos dispositivos disciplinares, procura também pensar as inflexões e alternâncias entre visibilidade, escola e cidade na Sociedade de Controle.