OS PRINCÍPIOS DIRIGENTES DA EDUCAÇÃO INTELECTUAL DE HERBERT SPENCER - Mendonça, Samuel (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2014)
Este texto discute aspectos educacionais do pensamento de Herbert Spencer, especialmente sobre os princípios dirigentes da educação intelectual. Questiona-se: qual a importância dos princípios dirigentes da educação intelectual de Herbert Spencer para a educação atual? Spencer coloca em relevo os problemas da educação intelectual, moral e física, da mesma maneira que considera a superficialidade da formação familiar e a consequência para a educação escolar.