(untitled) (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2012)
O problema deste artigo é discutir a origem dos escritos pedagógicos e alguns elementos da filosofia da educação de Jacques Maritain, privilegiando uma análise de natureza histórica (contextos de produção) e filosófica (análise das ideias pedagógicas). Apoia-se na discussão da História Intelectual para reconstituir os contextos da intervenção de Maritain, assim como a sua produção pedagógica ”“ cuja síntese encontra-se na obra Rumos da Educação.