EMERGÊNCIA DA OBRIGATORIEDADE DO ENSINO DE FILOSOFIA NOS JOGOS CASUAIS DE DOMINAÇÃO - Silva, Ivonei Freitas da; Tomazetti, Elisete Medianeira (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Estes escritos convergem Ã série de enunciados "transversais" acerca da presença da filosofia nos monumentosLDBEN (1996), DCNEM (1998), PCN (2000), PCN+ (2002) e OCN (2006), em relação com a série diferente de acontecimentos de nível inteiramente diferente-a "integração" do ensino médio -e, por fim, nesses quadros, considera a obrigatoriedade da disciplina de filosofia como emergência, descontinuidade, ruptura.