(untitled) (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
En este trabajo se intenta analizar la posibilidad de la filosofía en el contexto actual de nuestras sociedades latinoamericanas, en especial, la argentina, y la posibilidad de acción que una labor como la filosófica puede realizar. Al mismo tiempo, y como condición de posibilidad de lo mismo, partimos de la convicción de que la filosofía no es una actividad meramente contemplativa, que sólo puede llevarse a cabo en una tarea puramente individual y aislada, como la investigación; sino que uno de los espacios privilegiados para el pensamiento se presenta en las aulas y en la enseñanza en general.