Ética na formação do educando:: A concepção de ética a partir do olhar do jovem - Rezende, Cláudia Cabral (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Este estudo tem como ponto de partida a concepção do jovem educando em relação aos valores éticos que recebe e compreende no processo educacional. Procura identificar quais valores as escolas devem (re)construir para que possam "concorrer" com a realidade extra-escolar. Surge na intenção de sugerir caminhos para que o adolescente construa sua identidade em meio Ã crise de valores éticos que a sociedade globalizada vem sofrendo.