(untitled) (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Qual é a utilidade da filosofia na sala de aula? Que utilidade tem a filosofia em nossa vida? A filosofia parece ser não apenas desnecessária para o bem viver, como incompatível com a idéia de uma vida tranqüila. Mas ela é importante na sala de aula e na nossa vida porque nos ajuda a refletir e a reflexão, por sua vez, nos possibilita a agir com liberdade de escolha. Assim, a filosofia nos ajuda a ser livre.