(untitled) (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Ao analisar seu projeto de transvalorar todos os valores, Nietzsche nos mostra que não basta substituir os antigos valores por outros, gerados a partir do mesmo solo que os anteriores; é necessário suprimir o solo mesmo a partir do qual eles foram colocados, para então engendrar novos valores. É na perspectiva dessas duas dimensões de seu pensamento que queremos pensar a educação.