(untitled) (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2020)
Nesta pesquisa bibliográfica buscamos interpretar a prática docente em filosofia em Mossoró-RN como prática política. O engajamento político como prática docente em filosofia é compreendido como uma alternativa para o problema da cultura. Para tanto, partindo de uma perspectiva pós-estrutural, nos aproximamos dos conceitos de formação e cultura da Paideia na primeira parte, prosseguindo com o acompanhamento da educação jesuíta no Brasil na segunda, desembocando nos dois últimos pontos: ‘a filosofia e seu ensino em Mossoró-RN’, com um diálogo das reflexões dos depoentes e ‘o ensino de filosofia como engajamento político’, onde discutimos a docência em filosofia como prática política.