(untitled) (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2019)
O presente trabalho tem por objetivo mostrar a importância e o papel desempenhado pelo ideal de branqueamento ”“ que orientou os debates da intelectualidade brasileira sobre a formação da sociedade no século passado ”“ no projeto educacional delineado pelo pensador e literato José Veríssimo Dias de Matos na virada do século XIX para o século XX.