AS RELAÇÕES BRASIL - PARAGUAI: do litígio da fronteira brasileiro-paraguaia (1962) Ã Ata das Cataratas (1966) - Espósito Neto, Tomaz (Revista de Estudos e Pesquisas sobre as Américas, 2013)
No início da década de 60, Brasil e Paraguai disputaram a soberania de uma pequena região nas proximidades das cataratas de Sete Quedas, também conhecidas como Salto de Guairá. Esse problema territorial somente foi resolvido com o Tratado de Itaipu (1973) e a construção de uma hidrelétrica binacional no local. A Ata das Cataratas inspirou o marco legal do Tratado de 1973 e da Itaipu Binacional. Assim, o presente artigo objetiva apresentar a evolução do litígio fronteiriço de Sete Quedas, desde a divulgação do Projeto Sete Quedas Ã  Ata das Cataratas (1966).