América Latina: conceito e limites (Revista de Estudos e Pesquisas sobre as Américas, 2022)
Como caracterizar e delimitar a América Latina? O Caribe compõe a América Latina? Regionalizações pautadas no eurocentrismo estão associadas a descuidos conceituais e imprecisões nos limites da América Latina. Argumenta-se, então, que o significado de América Latina, desde a sua origem, fundamenta-se em processos geopolíticos e geoeconômicos.