A Pele que nos Separa? : As Vidas e seus Cuidados desde Antropologias, Performances e Gestações (Revista de Estudos e Pesquisas sobre as Américas, 2021)
A pele que nos separa? é uma pregunta sobre a vida, a reprodução, os cuidados, os tempos e sobre viver bem em sócio-natura. Essa pergunta emerge desde nossos lugares de mães feministas e pesquisadoras artistas situadas na escuta mutua e polimática da antropologia, o teatro, a dança butoh, o método ágama fo e a parteria/doulagem entre outras possíveis áreas cujas peles separam se com dificuldade. Nosso ensaio fotográfico, produto do trabalho criativo de XXXX , iniciado em 2018 com a gestação gemelar da performer e o acompanhamento da doula artistas no qual por meio do movimento da corpa gestante aprofundamos no território original de todes. Fruto desse processo de cuidados realizamos três performances a partir da qual foi feita a seleção de imagens aqui apresentada.