Introdução ao dossiê Território e Territorialidade Guarani Continental: conflitos e resistências (Revista de Estudos e Pesquisas sobre as Américas, 2021)
O dossiê foi organizado pelos pesquisadores que atuam com a temática indígena, em especial com os povos Guarani: o indígena Eliel Benites, Guarani e professor na Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), o antropólogo Marcelo Bogado da Asociación Paraguaya de Antropología (APyA); o advogado indigenista Manuel Caleiro, professor da Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul (UEMS) e, o historiador Clovis Antonio Brighenti, professor da Universidade Federal da Integração Latino-americana (UNILA).