Teologia da Libertação Latino-Americana: Camilo Torres (Revista de Estudos e Pesquisas sobre as Américas, 2020)
Apesar da importância da igreja como fator social que opera na dinâmica das sociedades da América Latina, esta tem sido pouco estudada por nossos historiadores e cientistas sociais. O propósito deste ensaio (parte de um estudo sobre estes desenvolvimentos na década de 1960) é o de examinar o contexto em que afloram as ideias do sacerdote revolucionário Camilo Torres Restrepo, analisar sua teoria e sua teologia da revolução para entender suas consequências continentais, e examinar algumas das perguntas propostas por esse fenômeno Ã  história e Ã  sociologia da religião.