Migraciones Africanas en Argentina y Malta. Una aproximación a su estudio en clave comparada (Revista de Estudos e Pesquisas sobre as Américas, 2019)
O objetivo do trabalho é explorar de forma comparativa a migração dinâmica da população da África subsaariana para a Argentina e Malta entre 2010 e 2018. A escolha dos dois países é porque eles compartilham características históricas como os países beneficiários e os ejetores em vez de população, com migrações africanas relativamente recentes e minoritárias; mas que adquiriram grande notoriedade devido Ã  sua presença nos principais centros urbanos.Para realizar o trabalho, utilizo fontes estatísticas, entrevistas semi-estruturadas e observações de migrantes da África Subsaariana e membros de ONGs que trabalham com questões de migração, tanto em Malta quanto na Argentina.A comparação entre os dois países movimento centrado no Senegal grupo particular, permitiu observar circulação comum dinâmico que tenham chamado múltiplas mobilidades, para referir as várias fases, que incluem os seus movimentos, que incluem extracontinental e deslocamento intra fluxos internos, seguindo rotas comerciais facilitadas por redes comunitárias.