México y Cuba. Del Frente Popular a la Unidad Nacional (Revista de Estudos e Pesquisas sobre as Américas, 2018)
México y Cuba. Del Frente Popular a la Unidad Nacional valora las disímiles consecuencias que tuvo para el accionar de los Partidos Comunistas de ambos países la aplicación de la cambiante y contradictoria política de la Internacional Comunista en el período comprendido entre 1935 y 1943.