A Economia Solidária como um Instrumento de giro Decolonial do saber Econômico Capitalista - de Carvalho, Thiago Moreira; de Oliveira, Luiz Guilherme; Cruz de Almeida, Mariana Lima; de Carvalho, Polliana Cristina Oliveira (Revista de Estudos e Pesquisas sobre as Américas, 2018)
O capitalismo influencia as formas de produção, estruturas sociais e relações humanas da nossa sociedade. A colonialidade do saber econômico reproduz e submete aos subalternos suas perspectivas, seus objetivos, estruturas e dinâmicas. Assim, a proposta deste trabalho é sugerir o desenvolvimento da economia solidária como alternativa de produção do saber econômico, com a finalidade de promover conhecimentos e práticas que possibilitem um giro decolonial.