Sociedades regionales, etnicidad y globalización (Revista de Estudos e Pesquisas sobre as Américas, 2009)
El objetivo de este trabajo es analizar las articulaciones entre sociedades regionales, las identidades étnicas y su conexión desde los escenarios de la civilización, con la globalización, mediante la sociedad red, en dicha retícula abordamos la problemática de la relación entre cultura regional y etnicidad. En este caso proponemos una serie de reflexiones para abordar cierta problemática.