O Brasil, o Mercosul e a integração da América do Sul (Revista de Estudos e Pesquisas sobre as Américas, 2007)
As relações do Brasil com os vizinhos sul-americanos e, especialmente, a construção de um espaço regional integrado no sub-continente, como o principal objetivo para a diplomacia brasileira.