Dilemas da agenda social na América Latina e efeitos das eleições presidenciais recentes (Revista de Estudos e Pesquisas sobre as Américas, 2007)
Ao final dos anos oitenta, com Margareth Thatcher e Ronald Reagan, o Reino Unido e os Estados Unidos assumiram a liderança de uma verdadeira revolução capitalista, com menores impostos aos ricos, menor taxação dos lucros, privatizações em massa e a tentativa de consolidar as bolsas de valores como sendo prioritárias fontes de crédito frente Ã  dependência do setor bancário.