(untitled) (Revista de Estudos e Pesquisas sobre as Américas, 2014)
Este paper tem por objetivo discutir as bases sobre as quais se sustentaram os primeiros autores que trabalharam com a temática ambiental nas ciências sociais. Levanta-se a hipótese que essas bases se identificam fortemente com a tradição do pensamento norte-americano, nas áreas das ciências sociais e da filosofia. Descreve-se o desenvolvimento dos estudos das interações entre meio ambiente e mundo natural, com foco principal no conjunto de temas abordados, sobretudo na produção norte americana. Conclui-se com uma breve descrição do campo no Brasil.