(untitled) (Revista de Estudos e Pesquisas sobre as Américas, 2019)
Nestas breves notas proponho mostrar que além do interesse que muitos aspectos dos escritos de Claudio Katz apresentam, nos dois últimos anos (2016-2018) que não são poucos, alguns deles predominam, apesar do desejo de destruição dos fundamentos centrais da teoria marxista da dependência (DTM), em particular, referindo-se Ã categoria de superexploração, desvalorizando ademais a troca desigual e propondo estabelecer uma atribuição singular Ã proposta de Juan Íñigo Carrera sobre renda para explicar o subdesenvolvimento da região.