Chutando a escada: a estratégia do desenvolvimento em perspectiva histórica - Vieira, Márcia Guedes (Revista de Estudos e Pesquisas sobre as Américas, 2008)
CHANG, Ha-Joon. Chutando a escada: a estratégia do desenvolvimento em perspectiva histórica. Tradução: Luiz Antônio Oliveira de Araújo. São Paulo: Editora UNESP, 2004.