Reseña: El derecho latinoamericano en la fase superior del colonialismo, de Eugenio Raúl Zaffaroni - Teixeira, Leonardo Evaristo (Revista Latino-Americana de Criminologia, 2022)
Este trabajo se trata de una reseña de la obra “El derecho latinoamericano em la fase superior del colonialismo”, de Eugenio Raúl Zaffaroni, cuyo objetivo central es evidenciar el carácter procesual del fenómeno del colonialismo y del carácter relacional de este fenómeno con el derecho. No obstante, el autor va más allá de hacer esta demonstración, pues reivindica un derecho latinoamericano que pueda romper con sus raíces coloniales y se haga una herramienta de lucha para el pueblo, contra las violencias y represiones inherentes al capital. Todo este análisis hacemos en constante diálogo con autoras y autores que contribuyen a una perspectiva crítica al derecho, de modo que también presentamos nuestras convergencias y divergencias.