Rostos descartáveis: a hipótese colonial que subjaz ao massacre de 21 de março de 2020 na prisão La Modelo em Bogotá - Marulanda Cardona, Jury Vanessa (Revista Latino-Americana de Criminologia, 2021)
Este documento apresenta uma reflexão teórico-hermenêutica sobre o massacre ocorrido no presídio La Modelo, em Bogotá, Colômbia, em 21 de março de 2020, no marco da emergência sanitária desencadeada por Covid-19, sob a ótica da hipótese colonial de que Argolo, Piza e Queiroz (2016) e o conceito de necropolítica exposto em Achille Mbembe (2011). A leitura sob essas perspectivas teóricas será feita a partir dos comunicados de imprensa dos dias 21, 22 e 23 de março de diferentes jornais que cobriram os acontecimentos em seus primeiros momentos. A seleção de recortes da imprensa escrita veiculados em meio digital será feita de acordo com a relevância local da mídia.