Empreendedorismo Feminino: Perfil e Caracterização dos Empreendimentos - Santos, Lauriene Teixeira; Campos, Patrícia Carvalho; Dornelas, Myriam Angélica (Revista em Gestão, Inovação e Sustentabilidade, 2018)
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar os empreendimentos femininos no município de Arcos-MG. Especificamente, objetivou-se apontar qual o principal setor de atuação das empreendedoras e caracterizar o perfil das mesmas, buscando entender melhor sobre este público empreendedor. Realizou-se uma pesquisa quantitativa, descritiva e caracterizada como um estudo de caso. Visando, responder ao objetivo proposto utilizou-se como método de coleta de dados o questionário, que foi aplicado para um total de 28 empreendedoras do município. Os empreendimentos contam com mais de 10 anos de funcionamento e em sua maioria possuem até 5 pessoas em seu quadro de funcionários, se enquadrando em microempresas. As empreendedoras atuam no setor de comércio e criaram suas empresas com idade entre 25 e 34 anos. O perfil das empreendedoras participantes da pesquisa apresenta idade entre 35 a 44 anos, são casadas e com filhos, apresentando ensino superior completo.