Proatividade Inovadora em Produção e Consumo Sustentáveis no Brasil: das Intenções Ã s Ações Organizacionais Fundamentais - Jabbour, Charbel Jose Chiappetta (Revista em Gestão, Inovação e Sustentabilidade, 2016)
O objetivo deste ensaio é refletir sobre ações organizacionais proativamente inovadoras em sustentabilidade a favor da concretização dos anseios de produção e consumo sustentáveis (PCS). Ressaltar-se-á que liderança para a sustentabilidade, gestão de pessoas para a sustentabilidade e gestão da cadeia de suprimentos para a sustentabilidade formam uma tríade de fundamentos que podem contribuir para a superação do “business as usual”, rumo ao “sustainable business”. Alerta-se para o fato de que tais almejos exigem a amalgama de dois termos, quais sejam, “proatividade” e “inovação” organizacionais, sem os quais, a rota para a edificação de organizações mais sustentáveis tende a estar inacessível.