Logística Reversa: Desafios e Oportunidades no Brasil e no Mundo - Guarnieri, Patricia (Revista em Gestão, Inovação e Sustentabilidade, 2016)
Apesar da sua vital importância para uma gestão mais sustentável, o tema logística reversa, eixo central do dossiê deste segundo número da ReGIS, é ainda uma recente área de pesquisa. O assunto começou a ser formalmente estudado na Europa e Estados Unidos no final da década de 70. No Brasil, a logística reversa só alcançou maior visibilidade no final da década de 90.