Responsabilidade socioambiental empresarial: a experiência da Precious Wood Amazon com as comunidades adjacentes às suas áreas de manejo florestal - Ramos Santiago, Débora; Madeira Nogueira, Jorge (Revista em Gestão, Inovação e Sustentabilidade, 2016)
A responsabilidade socioambiental das empresas costuma referir-se a práticas que vão além de ações filantrópicas ou exigências governamentais, podendo abranger uma série de ações em todas as operações de negócio. No caso da empresa Precious Wood Amazon (PWA), suas atividades produtivas buscam seguir princípios e critérios da certificação Forest Stewardship Council (FSC), preocupando-se em encontrar alternativas socioambientais para mitigar e compensar os impactos causados por suas atividades florestais. O objetivo deste estudo é analisar a relação da responsabilidade socioambiental empresarial da PWA, com as comunidades tradicionais que a cercam. Busca-se verificar se essa responsabilidade corresponde a um mero discurso ou representa caminho promissor rumo à manutenção da sustentabilidade na Amazônia.